Rüebli-Hot Dog

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
Rüebli, geschält
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
Frischback-Baguettes, quer halbiert, längs eingeschnitten
Rotkabissalat
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
200 g Rotkabis, fein gehobelt
200 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
Hot Dog
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Sauce

Essig, Sojasauce und Birnel verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Rüebli und Brot über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) offen rundum ca. 5 Min. grillieren. Rüebli dabei einmal mit wenig Sauce bestreichen.

Rotkabissalat

Restliche Sauce mit Senf, Essig und Öl verrühren, salzen. Kabis, Sellerie und Bundzwiebeln beigeben, mischen.

Hot Dog

Brot mit wenig Torkabissalat und Rüebli füllen, Röstzwiebeln und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen. Restlichen Salat dazu servieren.

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