Rüebli-Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Rüebli, geschält |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
1 TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Salz |
2 | Frischback-Baguettes, quer halbiert, längs eingeschnitten |
1 EL | Senf |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
200 g | Rotkabis, fein gehobelt |
200 g | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Sauce
Essig, Sojasauce und Birnel verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
Rüebli und Brot über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) offen rundum ca. 5 Min. grillieren. Rüebli dabei einmal mit wenig Sauce bestreichen.
Rotkabissalat
Restliche Sauce mit Senf, Essig und Öl verrühren, salzen. Kabis, Sellerie und Bundzwiebeln beigeben, mischen.
Hot Dog
Brot mit wenig Torkabissalat und Rüebli füllen, Röstzwiebeln und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen. Restlichen Salat dazu servieren.
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