Vegane Brownies
Das brauchts
für 25 Stücke
1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g), nur die Flüssigkeit |
160 g | Zucker |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
300 g | dunkle Schokolade (vegan), gehackt |
50 g | Kokosöl |
200 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
100 g | Pekannüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Aquafaba
Die Kichererbsen abtropfen, dabei mindestens 1 1/2 dl der Flüssigkeit auffangen (Aquafaba). Die Kichererbsen später für einen Salat oder Eintopf verwenden.
Teig
1 1/2 dl aufgefangenes Aquafaba mit Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Rührgerätes schaumig aber nicht steif schlagen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen, unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen, in ca. 25 Würfel schneiden.
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