Taco mit Jackfruit-Curry

Taco mit Jackfruit-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Plötzlich ist sie überall, die grosse, grüne, stachelige Exotin – 2019 könnte das Jahr der Jackfruit werden. Reif schmeckt sie süsslich-exotisch, in unreifen Zustand eher neutral. Mit dem faserigen Fruchtfleisch lassen sich pflanzliche Versionen von Pulled Pork, Poulet-Geschnetzeltem oder eben eines Currys zaubern.

Florian vom FOOBY-Team

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
1 EL Öl
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 Dose Jackfruit (ca. 400 g)
150 g Romanesco, in Röschen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit), gequetscht
2 EL grüne Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
1 ½ dl Wasser
2 EL Limettensaft
½ TL Salz
Wrap
12  Mini-Tortillas
90 g Jogurt nature
1 EL Limettensaft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Curry

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronengras, Jackfruit, Romanesco und Bundzwiebel ca. 4 Min. rührbraten. Kaffirlimettenblätter, Currpaste, Kokosmilch, Wasser und Limettensaft beigeben, salzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Limettenblätter entfernen, Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.

Wrap

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung vorbereiten. Curry und etwas Jogurt in den Tortillas verteilen, Limettensaft darüberträufeln, Basilikumblätter darüberstreuen.

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