Taco mit Jackfruit-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Plötzlich ist sie überall, die grosse, grüne, stachelige Exotin – 2019 könnte das Jahr der Jackfruit werden. Reif schmeckt sie süsslich-exotisch, in unreifen Zustand eher neutral. Mit dem faserigen Fruchtfleisch lassen sich pflanzliche Versionen von Pulled Pork, Poulet-Geschnetzeltem oder eben eines Currys zaubern.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
1 EL Öl
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 Dose Jackfruit (ca. 400 g)
150 g Romanesco, in Röschen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
2 EL grüne Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
1 ½ dl Wasser
2 EL Limettensaft
½ TL Salz
Wrap
12  Mini-Tortillas
90 g Jogurt nature
1 EL Limettensaft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Curry

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronengras, Jackfruit, Romanesco und Bundzwiebel ca. 4 Min. rührbraten. Kaffirlimettenblätter, Currpaste, Kokosmilch, Wasser und Limettensaft beigeben, salzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.

Wrap

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung vorbereiten. Curry und etwas Jogurt in den Tortillas verteilen, Limettensaft darüberträufeln, Basilikumblätter darüberstreuen.

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