Gefüllte Kartoffelküchlein

Gefüllte Kartoffelküchlein

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Kartoffeln stehen bei mir im Moment fast täglich auf dem Tisch. Nicht nur sind die Knollen immer lokal erhältlich, sondern sie sind auch unglaublich vielseitig. Ob gebacken, als Gratin, zu Gnocchi verarbeitete oder in Form von Kartoffelküchlein. Kartoffelküchlein hat mein Papa früher immer zum Mittagessen gekocht, wenn es am Vorabend Kartoffelstock gab. Ich peppe meine Kartoffelküchlein gerne mit einer köstlichen Füllung und frischen Kräutern auf. Dazu serviere ich eingelegte Zwiebeln, welche perfekt mit der herzhaften Füllung und den vielen frischen Kräutern im Kartoffel Teig harmonieren.

Fanny Frey - fannythefoodie

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel-Quick-Pickles
rote Zwiebeln, in Ringen
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ EL Kokosblütenzucker
Teig
1 kg Gschwellti (mehligkochende Sorte), geschält
140 g Roggenvollkornmehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
Füllung
rote Zwiebel, fein gehackt
150 g Champignons, fein gehackt
½ TL Paprika
¼ TL Salz
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
Formen & Servieren
  Öl zum Braten
4 EL Soja nature

Und so wirds gemacht

Zwiebel-Quick-Pickles

Alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

Teig

Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch's Passe-vite drehen. Mehl, Kräuter und Salz daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Füllung

Zwiebel und Pilze im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, würzen, Kräuter daruntermischen, Füllung beiseite stellen.

Formen & Servieren

Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Einzeln zu Kugeln formen und diese flach drücken. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teig verschliessen und Küchlein daraus formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, Küchlein anrichten, mit Sojajogurt und Dill garnieren, Pickles dazu servieren.

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