Gefüllte Kartoffelküchlein
Das brauchts
für 4 Personen
2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
½ EL | Kokosblütenzucker |
1 kg | Gschwellti (mehligkochende Sorte), geschält |
140 g | Roggenvollkornmehl |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
1 ½ TL | Salz |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
150 g | Champignons, fein gehackt |
½ TL | Paprika |
¼ TL | Salz |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
Öl zum Braten | |
4 EL | Soja nature |
Und so wirds gemacht
Zwiebel-Quick-Pickles
Alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.
Teig
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch's Passe-vite drehen. Mehl, Kräuter und Salz daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Füllung
Zwiebel und Pilze im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, würzen, Kräuter daruntermischen, Füllung beiseite stellen.
Formen & Servieren
Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Einzeln zu Kugeln formen und diese flach drücken. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teig verschliessen und Küchlein daraus formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, Küchlein anrichten, mit Sojajogurt und Dill garnieren, Pickles dazu servieren.
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