Schokoladen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting
Das brauchts
für 6 Stücke
150 g | helles Dinkelmehl |
40 g | Kakaopulver |
100 g | Zucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 Prise | Salz |
3 dl | Mandeldrink |
2 EL | Rapsöl |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 TL | Apfelessig |
150 g | Curry Cashew-Nuss, über nacht in Wasser eingeweicht |
50 g | Kokosöl, flüssig |
¾ dl | Mandeldrink |
½ dl | Reissirup |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 TL | Zitronensaft |
50 g | tiefgekühlte Heidelbeer |
Und so wirds gemacht
Cupcakes
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink und Öl dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Essig daruntermischen. Teig ins vorbereitete
Blech verteilen.
Backen:
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus
dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Alle Zutaten im Mixglas pürieren. Die Masse kurz kühl stellen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen.
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