Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | helles Dinkelmehl |
| 40 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 5 dl | Mandeldrink |
| 1 dl | Mineralwasser |
| 2 EL | Margarine |
| wenig | Puderzucker |
| 4 EL | Aprikosenkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink mit dem Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig verrühren.
Kaiserschmarrn
1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Hälfte des Teiges beigeben, bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Kaiserschmarrn wenden, mit der Bratkelle in kleine Stücke teilen, ca. 3 Min. fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen