Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Kaiserschmarren ist für mich “Comfort-Food” Nummer eins. Gerade im Winter schmecken die warmen Teigteile zusammen mit Aprikosenkonfi sehr lecker und man kann diese als Nachtisch, zum Zvieri oder nach einem anstrengenden Ski-Tag in der Berghütte geniessen.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g helles Dinkelmehl
40 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
5 dl Mandeldrink
1 dl Mineralwasser
Kaiserschmarrn
2 EL Margarine
wenig  Puderzucker
4 EL Aprikosenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink mit dem Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig verrühren.

Kaiserschmarrn

1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Hälfte des Teiges beigeben, bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Kaiserschmarrn wenden, mit der Bratkelle in kleine Stücke teilen, ca. 3 Min. fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre dazu servieren.

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