Taco mit Poulet und Himbeer BBQ-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Radiesli, geviertelt |
1 dl | Wasser |
1 dl | Sherry-Essig |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
2 dl | Cola |
1 dl | Sherry-Essig |
100 g | Himbeeren |
1 EL | Tomatenpüree |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g) |
100 g | Himbeeren |
12 | Mini-Tortillas |
200 g | Stangensellerie, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken |
40 g | gesalzene Erdnüsse, geröstet |
10 g | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gepickelte Radiesli
Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen , über die Radiesli giessen. Einmachglas verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.
BBQ-Sauce
Cola und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Poulet mit zwei Gabeln zerzupfen. Himbeeren daruntermischen.
Tacos
Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. BBQ-Sauce, Poulet, Radiesli, Stangensellerie und Erdnüssli darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.
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