Kokosmeringue-Nestli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Meringue Nestli
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g feinster Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
4 EL Kokosraspel
Creme
2 ½ dl Orangen-Passionsfruchtsaft oder Multifruchtsaft
2 EL Zitronensaft
frische Eigelbe
1 ½ EL Maizena
60 g Zucker
1 EL Butter
einige  Zuckereili

Und so wirds gemacht

Meringue Nestli

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosraspel sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, 8 Nestli ( je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen / Trocknen

Meringues in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Creme

Fruchtsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Butter beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Creme glatt rühren, in die Meringue-Nestli füllen. Mit Zuckereili dekorieren.

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