Süsskartoffeln-Mais-Pancakes

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Masse
500 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
Eier, verklopft
1 EL Maizena
1 TL Backpulver
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Avocado-Gurkensalat
Avocado, in Würfeli
½  Gurke, in Würfeli
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
Pancakes
  Öl zum Braten
wenig  Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Masse

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Süsskartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, auskühlen. Eier, Maizena, Backpulver, Limettenschale und Maiskörner beigeben, verrühren, würzen.

Avocado-Gurkensalat

Avocado und Gurke mit dem beiseite gestellten Limettensaft mischen, würzen.

Pancakes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Masse in die Pfanne geben, dass Tätschli von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit dem Avocado-Gurkensalat anrichten, Dukkah darüberstreuen.

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