Süsskartoffeln-Mais-Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 | Eier, verklopft |
1 EL | Maizena |
1 TL | Backpulver |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Avocado, in Würfeli |
½ | Gurke, in Würfeli |
2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
wenig | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Masse
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Süsskartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, auskühlen. Eier, Maizena, Backpulver, Limettenschale und Maiskörner beigeben, verrühren, würzen.
Avocado-Gurkensalat
Avocado und Gurke mit dem beiseite gestellten Limettensaft mischen, würzen.
Pancakes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Masse in die Pfanne geben, dass Tätschli von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit dem Avocado-Gurkensalat anrichten, Dukkah darüberstreuen.
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