Schweinsspiessli-Burger

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Asiatischer Coleslaw
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 TL Rohzucker
½ EL Sesam, geröstet
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
200 g Weisskabis, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
Fleisch marinieren
6 EL Hoisin-Sauce
2 ½ EL Sesamöl
2 ½ EL Sojasauce
400 g Schweinshals , in feinen Stücken
Holzspiesschen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Burger-Brötli, halbiert

Und so wirds gemacht

Asiatischer Coleslaw

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Kabis und Rüebli beigeben, gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.

Fleisch marinieren

Hoisin Sauce, Öl und Sojasauce verrühren, Fleisch mit 6 EL der Marinade mischen, an die Holzspiesschen stecken, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. In der letzten Minute Brötlihälften mitgrillieren. Brötliböden und -deckel mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fleisch von den Spiessli schieben, mit dem Coleslaw auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen