Schweinsspiessli-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Rohzucker |
| ½ EL | Sesam, geröstet |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
| 200 g | Weisskabis, in feinen Streifen |
| 1 | Rüebli, in feinen Streifen |
| 6 EL | Hoisin-Sauce |
| 2 ½ EL | Sesamöl |
| 2 ½ EL | Sojasauce |
| 400 g | Schweinshals , in feinen Stücken |
| 4 | Holzspiesschen |
| 4 | Burger-Brötli, halbiert |
Und so wirds gemacht
Asiatischer Coleslaw
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Kabis und Rüebli beigeben, gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.
Fleisch marinieren
Hoisin Sauce, Öl und Sojasauce verrühren, Fleisch mit 6 EL der Marinade mischen, an die Holzspiesschen stecken, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. In der letzten Minute Brötlihälften mitgrillieren. Brötliböden und -deckel mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fleisch von den Spiessli schieben, mit dem Coleslaw auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.
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