Pina Colada-Würfel

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 10 Stücke

Ananasmasse
½  Ananas, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
¾ dl Wasser
1 EL weisser Rum
40 g Zucker
Kokosmasse
2 ½ dl Kokosmilch
1 ½ EL weisser Rum
80 g Zucker

Und so wirds gemacht

Ananasmasse

Ananas, Wasser und Rum mit dem Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Kokosmasse

Kokosmilch, Rum und Zucker verrühren, in die vorbereitete Form giessen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Die Ananasmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. fertig gefrieren. Masse aus der Form nehmen, in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen