Pina Colada-Würfel
Das brauchts
für 10 Stücke
| ½ | Ananas, in Stücken (ergibt ca. 400 g) |
| ¾ dl | Wasser |
| 1 EL | weisser Rum |
| 40 g | Zucker |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 1 ½ EL | weisser Rum |
| 80 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Ananasmasse
Ananas, Wasser und Rum mit dem Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Kokosmasse
Kokosmilch, Rum und Zucker verrühren, in die vorbereitete Form giessen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Die Ananasmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. fertig gefrieren. Masse aus der Form nehmen, in ca. 5 cm grosse Würfel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen