Grillierter Salat Nicoise
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Baby-Kartoffel |
250 g | grüne Bohnen |
Salzwasser, siedend | |
4 | Ei |
250 g | Cherry-Tomate |
3 EL | Kalamata-Olive |
1 EL | Olivenöl |
6 | Snack-Peperoni, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 | Gelbflossen-Thunfisch-Steak (ca. 300 g) |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ | Gurke, in Stücken |
6 | Sardellenfilets, abgetropft, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse vorkochen
Kartoffeln und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, Bohnen kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in demselben Salzwasser ca. 8 Min. kochen, auskühlen.
Gemüse
Tomaten, Oliven und Bohnen mit dem Öl mischen, in eine Grillschale geben. Peperoni, Zwiebel und gekochte Kartoffeln mit dem Öl mischen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Gemüse und Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren.
Thunfisch-Steak mit dem Öl bestreichen, über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Fisch in Tranchen schneiden, würzen.
Salat
Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Gurken, Sardellenfilets und Grillgemüse beigeben, mischen. Eier schälen, vierteln mit dem Thunfisch darauf anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen