Grillierter Salat Nicoise

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse vorkochen
400 g Baby-Kartoffel
250 g grüne Bohnen
  Salzwasser, siedend
Ei
Gemüse
250 g Cherry-Tomate
3 EL Kalamata-Olive
1 EL Olivenöl
Snack-Peperoni, halbiert
rote Zwiebel, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Gelbflossen-­Thunfisch-Steak (ca. 300 g)
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
6 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½  Gurke, in Stücken
Sardellenfilets, abgetropft, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gemüse vorkochen

Kartoffeln und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, Bohnen kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in demselben Salzwasser ca. 8 Min. kochen, auskühlen.

Gemüse

Tomaten, Oliven und Bohnen mit dem Öl mischen, in eine Grillschale geben. Peperoni, Zwiebel und gekochte Kartoffeln mit dem Öl mischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Gemüse und Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren.

Thunfisch-Steak mit dem Öl bestreichen, über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Fisch in Tranchen schneiden, würzen.

Salat

Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Gurken, Sardellenfilets und Grillgemüse beigeben, mischen. Eier schälen, vierteln mit dem Thunfisch darauf anrichten.

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