Grillierter Tofu mit Glasnudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Tofu (z.B. geräuchert), halbiert |
2 | Pak Choi, längs geviertelt, halbiert |
100 g | Glasnudeln |
Salzwasser, siedend | |
40 g | gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 | Mango, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale und 1 EL Limettensaft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Tofu und Pak-Choi mit 3 EL Marinade bestreichen, mind. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beseite stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Tofu und Pak-Choi beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) grillieren.
Glasnudelsalat
Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen. Restliche Marinade mit dem restlichen Limettensaft, Erdnüsse und Koriander verrühren, über die Glasnudeln giessen. Mango beigeben, mischen. Tofu und Pak Choi dazu servieren.
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