Grillierter Tofu mit Glasnudelsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
Knoblauchzehe, gepresst
200 g Tofu (z.B. geräuchert), halbiert
Pak Choi, längs geviertelt, halbiert
Glasnudelsalat
100 g Glasnudeln
  Salzwasser, siedend
40 g gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
½ Bund Koriander, grob geschnitten
Mango, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale und 1 EL Limettensaft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Tofu und Pak-Choi mit 3 EL Marinade bestreichen, mind. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Tofu und Pak-Choi beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) grillieren.

Glasnudelsalat

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen. Restliche Marinade mit dem restlichen Limettensaft, Erdnüsse und Koriander verrühren, über die Glasnudeln giessen. Mango beigeben, mischen. Tofu und Pak Choi dazu servieren.

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