Pita mit Basilikum-Hummus
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Bund | Basilikum, grob geschnitten, ca. 4 EL beiseite gestellt |
| 1 EL | Kräuteressig |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| Öl zum Braten | |
| 2 | Pitabrote |
| ½ | Gurke, längs halbiert, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Hummus
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Pita
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, beiseite gestellte Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Pitabrote in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Hummus, Kichererbsen und Gurke mit dem beiseite gestellten Basilikum auf den Pitabroten verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen