Pita mit Basilikum-Hummus

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Bund Basilikum, grob geschnitten, ca. 4 EL beiseite gestellt
1 EL Kräuteressig
5 EL Olivenöl
2 EL Wasser
½ TL Salz
Pita
  Öl zum Braten
Pitabrote
½  Gurke, längs halbiert, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Hummus

Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Pita

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, beiseite gestellte Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Pitabrote in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Hummus, Kichererbsen und Gurke mit dem beiseite gestellten Basilikum auf den Pitabroten verteilen.

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