Pita mit Basilikum-Hummus
Das brauchts
für 2 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten, ca. 4 EL beiseite gestellt |
1 EL | Kräuteressig |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
2 | Pitabrote |
½ | Gurke, längs halbiert, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Hummus
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Pita
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, beiseite gestellte Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Pitabrote in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Hummus, Kichererbsen und Gurke mit dem beiseite gestellten Basilikum auf den Pitabroten verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen