Spargel-Spaghettini
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Teigwaren (z.B. Spaghettini) |
Salzwasser, siedend |
3 EL | Olivenöl |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
250 g | grüne Spargeln Spitzen längs halbiert, Rest mit dem Sparschäler in feine Streifen abgeschält |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseite stellen.
Spargeln
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Spargeln beigeben, ca. 3 Min. braten, würzen. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, kurz einkochen. Teigwaren dazugeben, mischen. Spargel-Spaghettini anrichten, Parmesan darüberstreuen.
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