Spargel-Spaghettini
Das brauchts
für 2 Personen
| 150 g | Teigwaren (z.B. Spaghettini) |
| Salzwasser, siedend |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
| 250 g | grüne Spargeln Spitzen längs halbiert, Rest mit dem Sparschäler in feine Streifen abgeschält |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseite stellen.
Spargeln
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Spargeln beigeben, ca. 3 Min. braten, würzen. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, kurz einkochen. Teigwaren dazugeben, mischen. Spargel-Spaghettini anrichten, Parmesan darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen