Schoko-Pancakes mit Honig-Bananen
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Bananen, schräg in Scheiben |
1 TL | Zitronensaft |
1 ½ EL | flüssiger Honig |
100 g | Weissmehl |
50 g | feine Vollkorn-Haferflocken, geröstet |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
30 g | Schokoladen-Würfeli |
¼ TL | Salz |
2 dl | Buttermilch |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | frisches Eigelb |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter zum Backen |
Und so wirds gemacht
Honig-Bananen
Bananen mit Zitronensaft und Honig mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Pancakes
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Honig-Bananen dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen