Schoko-Pancakes mit Honig-Bananen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Honig-Bananen
Bananen, schräg in Scheiben
1 TL Zitronensaft
1 ½ EL flüssiger Honig
Pancakes
100 g Weissmehl
50 g feine Vollkorn-Haferflocken, geröstet
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
30 g Schokoladen-Würfeli
¼ TL Salz
2 dl Buttermilch
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
frisches Eigelb
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
  Bratbutter zum Backen

Und so wirds gemacht

Honig-Bananen

Bananen mit Zitronensaft und Honig mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Pancakes

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Honig-Bananen dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen