Rhabarbys

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 56 Stücke

Rhabarber
800 g Rhabarber, in ca. 2 cm langen Stücken
100 g Zucker
Rührteig
250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Prise gemahlene Koriandersamen
1 Prise Muskat
Eier
400 g Weissmehl
40 g Weizenstärke (Epifin)
1 EL Backpulver
Topping
Eiweisse
1 Prise Salz
150 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Marzipan, grob gerieben
150 g Zucker
2 EL Amaretto

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber und Zucker mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Rhabarber abtropfen, dabei den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Koriandersamen und Muskat darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 3 EL des beiseite gestellten Rhabarbersaft darunterrühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig ins vorbereitete Blech geben. Rhabarber darauf verteilen.

Topping

Eiweiss und Salz leicht aufschlagen. Mandeln, Marzipan, Zucker und Amaretto beigeben, grob mischen, auf dem Rhabarber verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.

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