Salat mit Johannisbeeren und Forelle

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Pistazien
40 g ungesalzene, geschälte Pistazien
Sauce
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
2 TL Birnel (Birnendicksaft)
60 g Johannisbeeren
3 EL Dill, fein geschnitten
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
300 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
100 g Jungspinat
10 g Dill, grob geschnitten
100 g geräuchertes Forellenfilet, grob zerzupft
60 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Pistazien

Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Sauce

Essig, Öl und Birnel in einer Schüssel verrühren, Johannisbeeren beigeben, mit einer Gabel zerdrücken. Dill und Chili daruntermischen, würzen.

Salat

Stangensellerie und Jungspinat in die Sauce geben, mischen, anrichten. Pistazien, Dill, Forelle und Johannisbeeren darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen