Sommerdrink mit Aprikosen
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Wasser |
100 g | Rohzucker |
2 TL | Ingwer, fein geschnitten |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
150 g | Aprikosen, in Stücken |
Eiswürfel | |
¼ | Gurke, in Scheiben |
1 ¼ dl | weisser Vermouth (z.B. Martini bianco) |
3 dl | Mineralwasser |
4 | Aprikosen, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Ingwer-Aprikosensirup
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Ingwer, Limettenschale und Aprikosen beigeben, ca. 5 Min. köcheln, in der Pfanne auskühlen, Masse durch ein Sieb streichen, sodass ein dicklicher Sirup entsteht.
Sommerdrink
Eiswürfel und Gurken in die Gläser geben. Sirup, beiseite gestellten Limettensaft, Vermouth und Mineralwasser auf die Gläser verteilen, mit Aprikosen garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen