Sommerdrink mit Aprikosen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ingwer-Aprikosensirup
1 dl Wasser
100 g Rohzucker
2 TL Ingwer, fein geschnitten
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
150 g Aprikosen, in Stücken
Sommerdrink
  Eiswürfel
¼  Gurke, in Scheiben
1 ¼ dl weisser Vermouth (z.B. Martini bianco)
3 dl Mineralwasser
Aprikosen, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Ingwer-Aprikosensirup

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Ingwer, Limettenschale und Aprikosen beigeben, ca. 5 Min. köcheln, in der Pfanne auskühlen, Masse durch ein Sieb streichen, sodass ein dicklicher Sirup entsteht.

Sommerdrink

Eiswürfel und Gurken in die Gläser geben. Sirup, beiseite gestellten Limettensaft, Vermouth und Mineralwasser auf die Gläser verteilen, mit Aprikosen garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen