Frosé mit Wassermelone und Erdbeeren
Das brauchts
für 1 Liter
7 dl | Roséwein |
600 g | Wassermelone, in Stücken |
1 ¼ dl | Wasser |
125 g | Zucker |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
100 g | Erdbeeren, in Stücken |
4 | Erdbeeren |
wenig | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht
Rosé und Wassermelone tiefkühlen
Rosé am Vortag in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ein Gefäss mit Backpapier auslegen, Melone darauflegen, beides mind. 8 Std. oder über Nacht gefrieren.
Erdbeeren-Minze-Sirup
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Minze und Erdbeeren beigeben, gut umrühren, in der Flüssigkeit auskühlen, Erdbeeren und Minze absieben, dabei den Sirup auffangen.
Frosé
Gefrorener Rosé und Wassermelone mit dem Sirup in ein grosses Mixglas geben, fein pürieren. Frosé in Gläser verteilen und mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen