Frosé mit Wassermelone und Erdbeeren

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Rosé und Wassermelone tiefkühlen
7 dl Roséwein
600 g Wassermelone, in Stücken
Erdbeeren-Minze-Sirup
1 ¼ dl Wasser
125 g Zucker
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
100 g Erdbeeren, in Stücken
Frosé
Erdbeeren
wenig  Pfefferminze

Und so wirds gemacht

Rosé und Wassermelone tiefkühlen

Rosé am Vortag in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ein Gefäss mit Backpapier auslegen, Melone darauflegen, beides mind. 8 Std. oder über Nacht gefrieren.

Erdbeeren-Minze-Sirup

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Minze und Erdbeeren beigeben, gut umrühren, in der Flüssigkeit auskühlen, Erdbeeren und Minze absieben, dabei den Sirup auffangen.

Frosé

Gefrorener Rosé und Wassermelone mit dem Sirup in ein grosses Mixglas geben, fein pürieren. Frosé in Gläser verteilen und mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen