Cheeseburger
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 100 g | Bratspeck in Tranchen |
| 4 | Käsescheiben |
| 4 | Burger-Brötli mit Sesam |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 4 EL | Ketchup |
| 4 | Kopfsalatblätter |
| 1 | Tomate, in Scheiben |
| 2 | Cornichons, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Patties
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Fleisch, Paniermehl und Petersilie beigeben. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Speck während den letzten 2 Min. mitgrillieren. Käsescheiben auf die Patties legen. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötli-Böden mit Mayonnaise bestreichen, Brötli Deckel mit Ketchup bestreichen. Patties, Speck, Salat, Tomaten und Cornichons auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen