Cheeseburger

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Patties
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
100 g Bratspeck in Tranchen
Käsescheiben
Burger-Brötli mit Sesam
4 EL Mayonnaise
4 EL Ketchup
Kopfsalatblätter
Tomate, in Scheiben
Cornichons, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Patties

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Fleisch, Paniermehl und Petersilie beigeben. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Speck während den letzten 2 Min. mitgrillieren. Käsescheiben auf die Patties legen. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötli-Böden mit Mayonnaise bestreichen, Brötli Deckel mit Ketchup bestreichen. Patties, Speck, Salat, Tomaten und Cornichons auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen