Poulet-Burger

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rüeblicreme
400 g Rüebli, geschält, längs und quer halbiert
2 Zweiglein Thymian
1 Stück Alufolie
¼ TL Salz
1 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Pouletbrüstli (je ca. 170 g), quer halbiert
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
Laugenbrötli, halbiert
Burger
Baby-Salat, in Blättern
Käsescheiben (z.B. Luzerner Rahmkäse), halbiert
50 g Cherry-Tomaten, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Rüeblicreme

Rüebli und Thymian auf die Alufolie geben, Alufolie schliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill): Rüebli zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 45 Min. weich garen. Thymian entfernen, Rüebli mit dem Salz und Öl pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Während den letzten 2 Min. Brötlihälften mitgrillieren.

Burger

Brötliböden und -deckel mit der Rüeblicreme bestreichen. Salat, Poulet, Käse und Cherry-Tomaten darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen