Poulet-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Rüebli, geschält, längs und quer halbiert |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 1 Stück | Alufolie |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Pouletbrüstli (je ca. 170 g), quer halbiert |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Laugenbrötli, halbiert |
| 1 | Baby-Salat, in Blättern |
| 4 | Käsescheiben (z.B. Luzerner Rahmkäse), halbiert |
| 50 g | Cherry-Tomaten, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Rüeblicreme
Rüebli und Thymian auf die Alufolie geben, Alufolie schliessen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill): Rüebli zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 45 Min. weich garen. Thymian entfernen, Rüebli mit dem Salz und Öl pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Während den letzten 2 Min. Brötlihälften mitgrillieren.
Burger
Brötliböden und -deckel mit der Rüeblicreme bestreichen. Salat, Poulet, Käse und Cherry-Tomaten darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.
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