Fisch-Burger mit Maiskölbchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Pangasiusfilets, fein gehackt |
| 4 EL | Panko oder Paniermehl |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 1 EL | rote Currypaste |
| 1 ½ EL | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ¾ TL | Salz |
| 4 | Burger-Brötli, halbiert |
| 8 | Maiskölbchen, abgetropft, halbiert |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 1 TL | rote Currypaste |
| 30 g | Jungsalat |
Und so wirds gemacht
Fisch Patties
Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Brötlihälften und Maiskölbchen ca. 1 Min. mitgrillieren. Mayonnaise und Currypaste verrühren, Brötliböden und - deckel damit bestreichen. Fisch Patties, Maiskölbchen und Jungsalat darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen