Fisch-Burger mit Maiskölbchen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch Patties
400 g Pangasiusfilets, fein gehackt
4 EL Panko oder Paniermehl
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 EL rote Currypaste
1 ½ EL Thai-Basilikum, fein geschnitten
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¾ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Burger-Brötli, halbiert
Maiskölbchen, abgetropft, halbiert
4 EL Mayonnaise
1 TL rote Currypaste
30 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

Fisch Patties

Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Brötlihälften und Maiskölbchen ca. 1 Min. mitgrillieren. Mayonnaise und Currypaste verrühren, Brötliböden und - deckel damit bestreichen. Fisch Patties, Maiskölbchen und Jungsalat darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.

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