Fisch-Burger mit Maiskölbchen
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Pangasiusfilets, fein gehackt |
4 EL | Panko oder Paniermehl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
1 EL | rote Currypaste |
1 ½ EL | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¾ TL | Salz |
4 | Burger-Brötli, halbiert |
8 | Maiskölbchen, abgetropft, halbiert |
4 EL | Mayonnaise |
1 TL | rote Currypaste |
30 g | Jungsalat |
Und so wirds gemacht
Fisch Patties
Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Brötlihälften und Maiskölbchen ca. 1 Min. mitgrillieren. Mayonnaise und Currypaste verrühren, Brötliböden und - deckel damit bestreichen. Fisch Patties, Maiskölbchen und Jungsalat darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen