Grillkäsli mit Auberginen-Hummus

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen, längs halbiert, kreuzweise tief eingeschnitten
Knoblauchzehen
1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 Stück Alufolie
Bio-Zitrone, halbiert
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g) abgespült, abgetropft
1 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Zimt
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
3 EL Olivenöl
2 EL Majoran, fein geschnitten
300 g Grillkäse (z.B. Qualité und Prix)
  Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Auberginen

Aubergine und Knoblauch mit Öl bestreichen, salzen. Auberginen und Knoblauch satt in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill): Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)rundum ca. 30 Min. grillieren. In den letzten 5 Min. Zitronenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, mitgrillieren.

Hummus

Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit den Knoblauchzehen, Kichererbsen und den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, sehr fein pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Öl und Majoran verrühren. Grillkäse an Spiessli stecken, mit der Hälfte des Öls bestreichen.

Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Restliches Öl auf dem Hummus verteilen, zum Grillkäse servieren.

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