Grillkäsli mit Auberginen-Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen, längs halbiert, kreuzweise tief eingeschnitten |
2 | Knoblauchzehen |
1 ½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 Stück | Alufolie |
1 | Bio-Zitrone, halbiert |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g) abgespült, abgetropft |
1 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
2 Msp. | Zimt |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
300 g | Grillkäse (z.B. Qualité und Prix) |
Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Aubergine und Knoblauch mit Öl bestreichen, salzen. Auberginen und Knoblauch satt in Alufolie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill): Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)rundum ca. 30 Min. grillieren. In den letzten 5 Min. Zitronenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, mitgrillieren.
Hummus
Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit den Knoblauchzehen, Kichererbsen und den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, sehr fein pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Öl und Majoran verrühren. Grillkäse an Spiessli stecken, mit der Hälfte des Öls bestreichen.
Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Restliches Öl auf dem Hummus verteilen, zum Grillkäse servieren.
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