Vegi-Burger mit Bohnen und Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Burger Patties
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
200 g Süsskartoffeln, grob gerieben
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL geschrotete Leinsamen
1 TL scharfer Curry
1 TL Salz
Sauce
150 g Snack-Gurken
100 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
wenig  Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
½ EL Olivenöl
Burger-Brötli, halbiert
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Burger Patties

Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Leinsamen beigeben, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen, etwas flach drücken.

Sauce

Die Hälfte der Snack-Gurken längs in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Gurken fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Patties mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötliböden mit Gurkensauce bestreichen, Patties darauflegen, Gurkenscheiben, Microgreens und nochmals etwas Sauce darauf geben, Brötlideckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen