Vegi-Burger mit Bohnen und Süsskartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
200 g | Süsskartoffeln, grob gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | geschrotete Leinsamen |
1 TL | scharfer Curry |
1 TL | Salz |
150 g | Snack-Gurken |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Salz |
½ EL | Olivenöl |
4 | Burger-Brötli, halbiert |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Burger Patties
Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Leinsamen beigeben, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen, etwas flach drücken.
Sauce
Die Hälfte der Snack-Gurken längs in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Gurken fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötliböden mit Gurkensauce bestreichen, Patties darauflegen, Gurkenscheiben, Microgreens und nochmals etwas Sauce darauf geben, Brötlideckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen