Surf and Turf-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Erdnussbutter (crunchy) |
| 2 ½ EL | Wasser |
| 2 EL | Limettensaft |
| ½ EL | Sojasauce |
| ½ EL | Sesamöl |
| ½ | Pfirsich, in Würfeli |
| 2 EL | Koriander, fein geschnitten |
| 250 g | geschälte rohe Crevetten |
| 300 g | Rindshuft, in 16 ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln |
| 5 Tranche | Bratspeck in Tranchen |
| 8 | Holzspiesschen |
| 2 EL | Erdnussöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Sauce
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Sesamöl verrühren. Pfirsich und Koriander daruntermischen.
Spiessli
Crevetten, Fleischwürfel und Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min., grillieren, salzen. Sauce dazu servieren.
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