Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronengras

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
Zitronengras, Inneres fein gehackt, Äusseres beiseite gelegt
2 TL Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Sesam
Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 300 g)
Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
Himbeer-Salsa
125 g Himbeeren
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Koriander, zerzupft
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Sesam verrühren. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben. Beiseite gelegtes Zitronengras und Kafirlimetten-Blätter in die Bäuche der Fische legen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Himbeer-Salsa

Die Hälfte der Himbeeren mit allen Zutaten bis und mit Zitronengras verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren und Koriander beigeben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische salzen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Zitronengras und Limettenblätter entfernen, Himbeer-Salsa dazu servieren.

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