Quinoasalat mit Artischocken und Fenchel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
1 EL Olivenöl
200 g Quinoa
6 dl Wasser
¼ TL Salz
Artischocken
3 Liter Wasser
½  Bio-Zitrone, in Scheiben
kleinköpfige Artischocken
1 EL Salz
Gemüse
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
Dressing
½  Bio-Zitrone, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Dill, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Artischocken

Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die äusseren 3-4 Blattreihen entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Artischocken herausnehmen, abtropfen, halbieren, Heu mit einem Löffel entfernen.

Gemüse

Öl und Salz verrühren. Artischocken und Fenchel damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Fenchel und Artischocken über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren.

Dressing

Zitronensaft und Öl verrühren, Dill daruntermischen, würzen. Fenchel, Artischocken und Quinoa beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen.

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