Quinoasalat mit Artischocken und Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Quinoa |
| 6 dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 3 Liter | Wasser |
| ½ | Bio-Zitrone, in Scheiben |
| 4 | kleinköpfige Artischocken |
| 1 EL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ | Bio-Zitrone, ganzer Saft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Artischocken
Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die äusseren 3-4 Blattreihen entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Artischocken herausnehmen, abtropfen, halbieren, Heu mit einem Löffel entfernen.
Gemüse
Öl und Salz verrühren. Artischocken und Fenchel damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Fenchel und Artischocken über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren.
Dressing
Zitronensaft und Öl verrühren, Dill daruntermischen, würzen. Fenchel, Artischocken und Quinoa beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen.
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