Rinds-Spareribs mit Brombeermarinade
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Brombeerkonfitüre |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¾ TL | Paprika edelsüss |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Chiliflocken |
| 1 ⅕ kg | Spareribs (Rind-Backribs am Stück) |
| 1 ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Brombeermarinade
Konfitüre, Öl, Knoblauch und Gewürze verrühren. 5 EL für die Sauce beiseite stellen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen