Rinds-Spareribs mit Brombeermarinade
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Brombeerkonfitüre |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Paprika edelsüss |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Chiliflocken |
1 ⅕ kg | Spareribs (Rind-Backribs am Stück) |
1 ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Brombeermarinade
Konfitüre, Öl, Knoblauch und Gewürze verrühren. 5 EL für die Sauce beiseite stellen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.
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