Rinds-Spareribs mit Brombeermarinade

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Brombeermarinade
150 g Brombeerkonfitüre
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Paprika edelsüss
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
1 ⅕ kg Spareribs (Rind-Backribs am Stück)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 ½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Brombeermarinade

Konfitüre, Öl, Knoblauch und Gewürze verrühren. 5 EL für die Sauce beiseite stellen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.

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