Pastasalat mit Grillkäse
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Teigwaren (z.B. Gnocchi) |
Salzwasser, siedend |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
40 g | geriebener Parmesan |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
5 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
2 | lange Holzspiesschen |
1 | Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
1 | gelbe Peperoni, geviertelt |
2 | rote Zwiebeln, längs geviertelt |
2 | Grillkäse, je ca. 80 g |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Teigwaren kalt abspülen, abtropfen.
Pesto
Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Öl, Salz und aufgefangenes Kochwasser pürieren, mit den Teigwaren mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten an die Spiesschen stecken. Gemüse und Grillkäse mit dem Öl bestreichen, Gemüse salzen. Gemüse und Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Gemüse und Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten von den Spiesschen schieben.
Pastasalat
Gemüse, Grillkäse und Basilikum mit den Teigwaren mischen.
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