Pastasalat mit Grillkäse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
250 g Teigwaren (z.B. Gnocchi)
  Salzwasser, siedend
Pesto
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
40 g geriebener Parmesan
3 EL Pinienkerne, geröstet
5 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
lange Holzspiesschen
Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben
gelbe Peperoni, geviertelt
rote Zwiebeln, längs geviertelt
Grillkäse, je ca. 80 g
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
Pastasalat
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Teigwaren kalt abspülen, abtropfen.

Pesto

Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Öl, Salz und aufgefangenes Kochwasser pürieren, mit den Teigwaren mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tomaten an die Spiesschen stecken. Gemüse und Grillkäse mit dem Öl bestreichen, Gemüse salzen. Gemüse und Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Gemüse und Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten von den Spiesschen schieben.

Pastasalat

Gemüse, Grillkäse und Basilikum mit den Teigwaren mischen.

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