Grillierter Mais mit Gewürzbutter
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | Kreuzkümmel, zerstossen |
½ TL | geräucherter Paprika |
¼ TL | Knoblauchpulver |
1 Msp. | Zimt |
75 g | Butter, weich |
1 TL | Fleur de Sel |
4 | Maiskolben |
4 Stück | Alufolie |
Und so wirds gemacht
Gewürzbutter
Gewürze in eine beschichtete Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz rösten. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Gewürze und Salz darunterrühren.
Mais
Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Mais mit der Hälfte der Butter bestreichen, einzeln satt in Alufolie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben über tiefer Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 °C) ca. 45 Min. grillieren. Aus der Folie nehmen, mit restlicher Butter bestreichen.
Komplettes Rezept anzeigen