Grillierter Mais mit Gewürzbutter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzbutter
1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Knoblauchpulver
1 Msp. Zimt
75 g Butter, weich
1 TL Fleur de Sel
Mais
Maiskolben
4 Stück Alufolie

Und so wirds gemacht

Gewürzbutter

Gewürze in eine beschichtete Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz rösten. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Gewürze und Salz darunterrühren.

Mais

Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Mais mit der Hälfte der Butter bestreichen, einzeln satt in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben über tiefer Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 °C) ca. 45 Min. grillieren. Aus der Folie nehmen, mit restlicher Butter bestreichen.

Komplettes Rezept anzeigen