Lammkoteletts mit Limoncello
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Zitronenlikör (z.B. Limoncello) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Honig |
1 EL | Basilikum-Pesto |
40 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schalotte, fein gehackt |
12 Stück | Lammkoteletts (je ca. 70 g) |
½ TL | Salz |
10 g | Gartenkresse |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronenlikör und alle Zutaten bis und mit Pesto verrühren. Pistazien, Knoblauch und Schalotte daruntermischen. Lammkoteletts mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Beiseite gestellte Marinade, Kresse und Minze mischen, würzen, über die Lammkoteletts träufeln.
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