Lammkoteletts mit Limoncello

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 ½ EL Honig
1 EL Basilikum-Pesto
40 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Schalotte, fein gehackt
12 Stück Lammkoteletts (je ca. 70 g)
½ TL Salz
Sauce
10 g Gartenkresse
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Zitronenlikör und alle Zutaten bis und mit Pesto verrühren. Pistazien, Knoblauch und Schalotte daruntermischen. Lammkoteletts mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Beiseite gestellte Marinade, Kresse und Minze mischen, würzen, über die Lammkoteletts träufeln.

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