Grillierte Blumenkohlscheiben
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Blumenkohl (ca. 1.2 kg), in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Aprikosen, in Würfeli |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
| 90 g | Jogurt nature |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| Salz, nach Bedarf |
| 150 g | Cherry-Tomaten, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Blumenkohl beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
Sauce
Zitronensaft, Öl, Tahina und Knoblauch verrühren, würzen. Aprikosen und Sesam, daruntermischen.
Kräuter-Jogurt
Jogurt und Koriander mischen, salzen.
Servieren
Sauce über den Blumenkohl verteilen, Kräuter-Jogurt und Tomaten darübergeben.
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