Grillierte Blumenkohlscheiben

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Blumenkohl (ca. 1.2 kg), in ca. 2 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Sauce
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Tahina (Sesampaste)
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ras el Hanout
¼ TL Salz
100 g Aprikosen, in Würfeli
1 EL schwarzer Sesam
Kräuter-Jogurt
90 g Jogurt nature
½ Bund Koriander, grob geschnitten
  Salz, nach Bedarf
Servieren
150 g Cherry-Tomaten, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Blumenkohl beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.

Sauce

Zitronensaft, Öl, Tahina und Knoblauch verrühren, würzen. Aprikosen und Sesam, daruntermischen.

Kräuter-Jogurt

Jogurt und Koriander mischen, salzen.

Servieren

Sauce über den Blumenkohl verteilen, Kräuter-Jogurt und Tomaten darübergeben.

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