Kanarische Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mojo verde
grüne Peperoni, in Stücken
Knoblauchzehe
2 Bund Koriander, grob geschnitten
2 EL Essig (z.B. Sherry-Essig)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Mojo rojo
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
roter Chili, evtl. entkernt, grob geschnitten
Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL geräucherter Paprika
1 EL Essig (z.B. Sherry-Essig)
½ TL Salz
Kanarische Kartoffeln
1 kg Baby-Kartoffel, ungeschält
150 g Salz
  Wasser

Und so wirds gemacht

Mojo verde

Peperoni, Knoblauch und Koriander in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Essig und Öl beigeben, kurz mitpürieren, salzen.

Mojo rojo

Peperoni mit dem Öl in einen Mixbecher geben, Chili und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, pürieren, salzen.

Kanarische Kartoffeln

Kartoffeln und Salz in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, offen ca. 35 Min. kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, bei kleinster Hitze ausdampfen lassen. Es bildet sich eine feine Salzschicht um die Kartoffeln und sie werden schrumpelig. Saucen dazu servieren.

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