Lammkoteletts mit Sellerie-Bohnenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Knollensellerie, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 EL | Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| ¾ TL | Kreuzkümmel, zerstossen |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 12 | Lammkoteletts (je ca. 70 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Püree
Sellerie mit dem Knoblauch und Rosmarin im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, Rosmarin entfernen. Sellerie und Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren, warm stellen.
Bundzwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.
Lammkoteletts
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Lammkotelettes damit einreiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lammkoteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Püree und Bundzwiebeln dazu servieren.
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