Lammkoteletts mit Sellerie-Bohnenpüree

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Püree
400 g Knollensellerie, in Stücken
Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
  Salzwasser, siedend
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Bundzwiebeln
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lammkoteletts
2 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Kreuzkümmel, zerstossen
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
12  Lammkoteletts (je ca. 70 g)
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Püree

Sellerie mit dem Knoblauch und Rosmarin im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, Rosmarin entfernen. Sellerie und Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren, warm stellen.

Bundzwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.

Lammkoteletts

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Lammkotelettes damit einreiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lammkoteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Püree und Bundzwiebeln dazu servieren.

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