Steinbuttfilets mit Bulgur-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
½ | Zitrone, ganzer Saft |
3 EL | Olivenöl |
½ Bund | Estragon, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
100 g | Bulgur |
3 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 | Gurke, längs geviertelt, in Scheiben |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen |
½ | Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben |
½ EL | Zucker |
4 | Steinbuttfilets (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Zitronensaft, Öl, Estragon und Pfefferminze verrühren, würzen, 2 EL beiseite stellen.
Bulgursalat
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Bulgur andünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Bulgur bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Sauce, Gurke und Tomaten daruntermischen.
Fisch
Zitronenscheiben mit Zucker bestreuen, auf die Fischfilets legen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch mit den Zitronen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Beiseite gestellte Sauce über den Fisch träufeln, mit dem Bulgursalat anrichten.
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