Steinbuttfilets mit Bulgur-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
½  Zitrone, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Estragon, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bulgursalat
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
100 g Bulgur
3 dl Wasser
½ TL Salz
Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
Fisch
½  Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
½ EL Zucker
Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Sauce

Zitronensaft, Öl, Estragon und Pfefferminze verrühren, würzen, 2 EL beiseite stellen.

Bulgursalat

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Bulgur andünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Bulgur bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Sauce, Gurke und Tomaten daruntermischen.

Fisch

Zitronenscheiben mit Zucker bestreuen, auf die Fischfilets legen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch mit den Zitronen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Beiseite gestellte Sauce über den Fisch träufeln, mit dem Bulgursalat anrichten.

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