Spargelcremesuppe mit Knusperspeck

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Spargel-Spitzen
1 kg weisse Spargel, geschält
1 EL Butter
Suppe
1 EL Butter
Schalotten, gehackt
2 Prise Zucker
3 EL Weissmehl
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Schnittlauch, grob geschnitten
Knusper-Speck
8 Tranche Bratspeck

Und so wirds gemacht

Spargel-Spitzen

Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden (Spargel-Enden für die Suppe beiseite stellen). Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spargelspitzen ca. 6 Min. knapp weich dämpfen, warm stellen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, beiseite gestellte Spargel-Enden und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen. Suppe anrichten, mit dem Knusper-Speck und Schnittlauch garnieren.

Die Spargel-Spitzen separat dazu servieren.

Knusper-Speck

Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Komplettes Rezept anzeigen