Gemüseflan mit Kräutersauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Gemüsebouillon |
80 g | Lauch, sehr fein geschnitten |
80 g | Knollensellerie, in ca, 2 mm grossen Würfeli |
40 g | Rüebli, in ca. 2 mm grossen Würfeli |
1 ¼ dl | Vollrahm |
2 | frische Eier |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
100 g | saurer Halbrahm |
2 TL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 TL | Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüseflan
Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Gemüse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, auskühlen. Rahm mit Eiern und Petersilie verrühren, würzen, zum Gemüse giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, einzeln mit Alufolie bedecken.
Garen im Wasserbad
Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, Form auf ein Blech stellen. Flans ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Blech herausnehmen, Förmchen aus dem Wasser nehmen. ca. 5 Min. stehen lassen. Folie entfernen, etwas abkühlen.
Sauce
Halbrahm mit den Kräutern verrühren, würzen.
Flan mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Sauce dazu servieren.
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