Bündner Gerstensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Lauch, in feinen Streifen |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
150 g | Knollensellerie, in Würfeli |
50 g | Bündnerfleisch, in Würfeli |
80 g | geschälte Rollgerste |
1 | Lorbeerblatt |
1 Liter | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen. Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Schnittlauch garnieren.
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