Bündner Gerstensuppe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
200 g Lauch, in feinen Streifen
200 g Rüebli, in Würfeli
150 g Knollensellerie, in Würfeli
50 g Bündnerfleisch, in Würfeli
80 g geschälte Rollgerste
Lorbeerblatt
1 Liter Fleischbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 dl Vollrahm
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen. Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Schnittlauch garnieren.

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