Glutenfreie Crêpes mit Spinat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
75 g Kartoffelstärke
1 Prise Salz
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
frische Eier
25 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
Ausbacken
  Bratbutter zum Braten
Sauce
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Jungspinat
Crêpes
130 g Brie, in dünnen Scheiben
1 EL Baumnusskern, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffelstärke und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang 3-mal wiederholen.

Sauce

Öl und Aceto verrühren, würzen, 2 EL beiseitestellen. Rest mit dem Spinat mischen.

Crêpes

Crêpes 1-mal falten, mit Brie, Nüssen und Spinat füllen, nochmals falten, 1 Min. in der Bratpfanne erwärmen. Beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, warm servieren.

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