Glutenfreie Crêpes mit Spinat
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Kartoffelstärke |
1 Prise | Salz |
1 ½ dl | Milch |
½ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 | frische Eier |
25 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
Bratbutter zum Braten |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto balsamico |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Jungspinat |
130 g | Brie, in dünnen Scheiben |
1 EL | Baumnusskern, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Teig
Kartoffelstärke und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Ausbacken
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang 3-mal wiederholen.
Sauce
Öl und Aceto verrühren, würzen, 2 EL beiseitestellen. Rest mit dem Spinat mischen.
Crêpes
Crêpes 1-mal falten, mit Brie, Nüssen und Spinat füllen, nochmals falten, 1 Min. in der Bratpfanne erwärmen. Beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, warm servieren.
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