Dinkel-Focaccia mit Camembert und Beeren
Das brauchts
für 16 Stücke
500 g | helles Dinkelmehl |
1 ¾ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
4 dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
150 g | Camembert, in Stücken |
125 g | Himbeere |
1 EL | Oregano, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen mit dem Knethacken zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
2 EL Öl auf ein Blech geben, Teig mit dem Teighörnchen daraufgeben. Teig mehrmals mit beölten Fingern zur Mitte falten. Mit 1 EL Öl bestreichen, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit beölten Fingern etwas eindrücken, Oregano darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse und Beeren darauf verteilen, in Stücke schneiden, Oregano darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen