Vollkorncracker mit Radiesli
Das brauchts
für 30 Stücke
300 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
2 | Ei |
¾ dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
½ TL | Fleur de Sel |
1 ½ Bund | Radiesli mit dem Grün |
250 g | Frischkäse |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Wasser und Öl verrühren, dazugiessen, kurz zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Rosmarin, Fenchelsamen und Fleur de Sel mischen, beiseite stellen. Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Die Hälfte der Rosmarinmischung darauf verteilen, nochmals kurz mit dem Wallholz darüber rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Vorgang mit der 2. Teighälfte und einem zweiten Blech wiederholen. Mit einem Messer Teig in gewünsche Form einritzen.
Backen
Pro Blech ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, in die vorgeritzten Stücke brechen.
Radiesli-Frischkäse
Die Hälfte der Radiesli fein schneiden, unter den Frischkäse rühren, salzen. Cracker damit bestreichen. Restliche Radiesli in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Radiesligrün auf den Crackern verteilen.
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