Artischocken-Poulet-Pizza

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pizza-Teig
400 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Pizza
Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Glas Artischockenherzen in Öl
Pouletbrüstli (ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Crème fraîche
Bio-Zitrone
40 g geriebener Parmesan
Backen
50 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Pizza-Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben.

Zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pizza

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Artischocken abtropfen, vierteln. Pouletbrüstli in Streifen schneiden, würzen.

Teig mit der Crème fraîche bestreichen. Zitronenschale darüberreiben. Käse, Bundzwiebeln, Artischocken und Poulet darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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