Artischocken-Poulet-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Mehrkornmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 Glas | Artischockenherzen in Öl |
1 | Pouletbrüstli (ca. 150 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone |
40 g | geriebener Parmesan |
50 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Pizza-Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben.
Zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pizza
Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Artischocken abtropfen, vierteln. Pouletbrüstli in Streifen schneiden, würzen.
Teig mit der Crème fraîche bestreichen. Zitronenschale darüberreiben. Käse, Bundzwiebeln, Artischocken und Poulet darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen