Gigantes Plaki
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | getrocknete weisse Bohnen ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft |
1 ½ Liter | Wasser, siedend |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Chilipulver |
800 g | gehackte Tomaten |
3 dl | Wasser |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Plaki
Eingeweichte Bohnen im Wasser ca. 1 Std. weich köcheln, abtropfen. Olivenöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree, Oregano, Zimt und Chilipulver beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, einige Min. köcheln. Bohnen beigeben, alles in die Form geben.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen