Mohn-Strudel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
frisches Ei
2 EL Crème fraîche
100 g Konfitüre (z.B. Sauerkirschen)
1 EL Maizena
100 g Blaumohnsamen
Strudel
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30 g Butter, flüssig
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Füllung

Ei und alle Zutaten bis und mit Mohn in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Mohnmasse auf 3/4 des Teiges verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen