Mohn-Strudel
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | frisches Ei |
2 EL | Crème fraîche |
100 g | Konfitüre (z.B. Sauerkirschen) |
1 EL | Maizena |
100 g | Blaumohnsamen |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
30 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Ei und alle Zutaten bis und mit Mohn in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Mohnmasse auf 3/4 des Teiges verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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