Mohn-Chnobli-Hefeschnecken

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Moment mal, Mohn und Knoblauch? Das passt doch nicht! Doch, nur leider gibt es mehr süsse als herzhafte Rezepte mit den Samen. Schade, eigentlich. Denn gerade sie verleihen Speisen oftmals den letzten Schliff.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g helles Dinkelmehl
3 EL Blaumohnsamen
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl
Schnecken
60 g Butter, weich
50 g geriebener Gruyère
Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
20 g Butter, flüssig, abgekühlt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mohn, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schnecken

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Butter mit dem Käse, Knoblauch und Schnittlauch mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Schnecken mit der Butter bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

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