Clafoutis-Apfelschnitten
Das brauchts
für 12 Stücke
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
180 g | Dessert Extrafin |
180 g | Weissmehl |
80 g | helle Sultaninen |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
2 | säuerliche Äpfel, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Hälfte des Zitronensaftes und Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Sultaninen und den Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Apfelschnitzchen mit dem restlichen Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Komplettes Rezept anzeigen