Clafoutis-Apfelschnitten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eier
100 g Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
180 g Dessert Extrafin
180 g Weissmehl
80 g helle Sultaninen
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
säuerliche Äpfel, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Hälfte des Zitronensaftes und Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Sultaninen und den Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Apfelschnitzchen mit dem restlichen Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Komplettes Rezept anzeigen