Reissalat mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Parfümreis |
1 ½ Liter | Wasser |
2 TL | Salz |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen |
2 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Olivenöl |
1 | Mango, in Würfeli |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ EL | Olivenöl zum Braten |
250 g | geschälte rohe Crevetten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Salz und dem Zitronengras aufkochen. Reis beigeben, knapp weich kochen. Peperoncino beigeben, ca. 1 Min. fertig kochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.
Sauce
Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Mango, Koriander und Reis beigeben, mischen, salzen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten ca. 3 Min. braten, würzen, auf dem Reissalat anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.
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