Reissalat mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
200 g Parfümreis
1 ½ Liter Wasser
2 TL Salz
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
Sauce
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
Mango, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crevetten
½ EL Olivenöl zum Braten
250 g geschälte rohe Crevetten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Salz und dem Zitronengras aufkochen. Reis beigeben, knapp weich kochen. Peperoncino beigeben, ca. 1 Min. fertig kochen. Reis abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Mango, Koriander und Reis beigeben, mischen, salzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten ca. 3 Min. braten, würzen, auf dem Reissalat anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.

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