Hafer-Apfel-Cake

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Haferflocken geben nicht nur unheimlich viel Energie und halten lange satt, sie sind auch sehr vielfältig verwendbar! Ich bin aufgewachsen mit frisch gebackenem Apfelkuchen und habe es geliebt! Dass es aber auch komplett ohne Butter, Zucker, Eier & Weissmehl geht - und das ohne an Geschmack einbüssen zu müssen - das zeigt dieses Rezept! Ob als Snack für Zwischendurch, als Dessert serviert oder auch zum Frühstück genossen. Dieser Cake eignet sich für jede Situation perfekt!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 12 Stücke

Äpfel
Äpfel, geschält, in Scheibchen
1 EL Ahornsirup
1 EL weisses Mandelmus
1 EL Mandeldrink
Teig
1 EL geschrotete Leinsamen
2 ½ EL Wasser
100 g Haferflocken, gemahlen
100 g grobe Haferflocken
100 g Mandelmehl
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ TL Himalayasalz
1 ½ TL Zimt
Bananen (gross, reif) fein derdrückt
3 EL Ahornsirup
4 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
1 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Äpfel

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Teig

Leinsamen mit Wasser mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepaste und Leinsamen beigeben, zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Zutaten in die vorbereite Form geben. glatt streichen. Äpfel darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen, Ahornsirup darüberträufeln.

Backen

Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen