Hafer-Apfel-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
3 | Äpfel, geschält, in Scheibchen |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | weisses Mandelmus |
1 EL | Mandeldrink |
1 EL | geschrotete Leinsamen |
2 ½ EL | Wasser |
100 g | Haferflocken, gemahlen |
100 g | grobe Haferflocken |
100 g | Mandelmehl |
1 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
½ TL | Himalayasalz |
1 ½ TL | Zimt |
2 | Bananen (gross, reif) fein derdrückt |
3 EL | Ahornsirup |
4 EL | Kokosöl, flüssig |
1 TL | Vanillepaste |
1 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Teig
Leinsamen mit Wasser mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepaste und Leinsamen beigeben, zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Zutaten in die vorbereite Form geben. glatt streichen. Äpfel darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen, Ahornsirup darüberträufeln.
Backen
Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen