Aprikosen-Bienen-Torte

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 16 Stücke

Boden
300 g Schokoladeguetzli, fein gemahlen
75 g dunkle Schokolade, grob gehackt
75 g Butter
Quarkmasse
500 g Magerquark
70 g flüssiger Honig
1 TL Vanillepaste
6 Blatt Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Aprikosenmasse
1 Dose Aprikosenhälfte (ca. 410 g), abgetropft
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
Aprikosen-Bienen
1 Dose Aprikosenhälfte (ca. 410 g), abgetropft, trocken getupft
30  Mandelblättchen
Zuckerdekor-Stift schwarz
50 g Fondant schwarz
1 Pack Zucker-Augen

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Platikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, mit den Guetzli mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

Quarkmasse

Quark, Honig und Vanillepaste in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Quarkmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Aprikosenmasse

Aprikosen pürieren. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Aprikosenpüree verrühren und sofort unter das restliche Püree rühren. Püree auf der Quarkmasse verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Aprikosen-Bienen

Je zwei Mandelblättchen in die gewölbte Seite der Aprikosen stecken und mit dem Zuckerdekor-Stift Streifen zeichnen. Fondant zu Kügelchen formen, je zwei Augen auf die Kügelchen drücken. Die Aprikosen und die Kügelchen als Bienen auf der Torte verteilen. Formenrand sorgfältig entfernen, Torte in Stücke schneiden.

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